Разбор примеров.

Фильтрация очищенного сока на сахарном производстве.

Свеклосахарный завод в России.

Несахаросодержащие вещества, осаждаются из сырого сока путем добавления известкового молока и углекислого газа. В жидком соке это около 2% твердых веществ после карбонизации (в основном CaCO3). Несахаросодержащие вещества, обычно отфильтровываются в два этапа для защиты, при наличии, процесса умягчения далее по линии от засорения, или станции испарения от образования отложений.

Традиционная фильтрация.

Осуществляется при двухступенчатой фильтрации с использованием намывных свечных фильтров или иногда даже многоступенчатые фильтр-прессы. Хотя на первом этапе подобные технологии требуют больших фильтрующих поверхностей, на втором этапе можно сэкономить место и, прежде всего, инвестиции, а также эксплуатационные расходы.

Фильтрационные решения компании «Техновода»:

Полностью автоматическая, непрерывная система, работающая по принципу глубинной, поверхностной или кековой фильтрации. В качестве фильтрующего материала используется ткань из металлических волокон или флис, задерживающая частицы разного размера внутри или на поверхности.

По достижении заранее определенной степени загрязнения фильтрующий материал очищается путем обратной промывки небольшим количеством отфильтрованной среды. Обратная промывка выполняется устройством отработки внутри фильтра. В процессе регенерации фильтрация продолжается. Возможна фильтрация до 3 мкм с помощью нетканого материала, до 5 мкм с помощью металлической ткани иbмикрофильтрация ниже 1 мкм при кековой фильтрации.

Компания «Техновода» успешно работает в области фильтрации и предлагает высокотехнологичные автоматизированные решения для сахарной промышленности благодаря накопленному опыту и решениям своих партнеров-производителей.

Перейти в раздел «Фильтрационное оборудование для сахарной отрасли» - Перейти в раздел

26.05.2021