Техническая вода

Техническая вода

23.02.2020

Техническая вода – это вода, которая пригодна для использования в производственных, технологических или бытовых процессах, но не пригодна в качестве питьевой воды.  Пить и употреблять в качестве пищи техническую воду категорически запрещено, так, как это опасно для здоровья. Техническая вода получается впоследствии неполной очистки бытовых и промышленных стоков, из соленых морских вод..

Циркуляционный насос

Циркуляционный насос

10.02.2020

Циркуляционный насос — одна из главных составляющих системы отопления и горячего водоснабжения. Предназначен для обеспечения принудительного движения жидкости по замкнутому контуру (циркуляции), а также рециркуляции. При расчете производительности насоса, работающего в циркуляционной системе, следует учитывать только потери на трение в трубопроводе. Высота системы (здания) не имеет значения,..

Химические насосы

Химические насосы

10.02.2020

  Химические насосы — предназначены для перекачки различных агрессивных жидкостей. В эту группу объединены разнообразные по конструктивному исполнению насосы, перекачивающие жидкости, отличные по своим химическим свойствам от обычной воды. В основном это химически активные жидкости, и по степени их агрессивности, а также в зависимости от других свойств перекачиваемой жидкости (плотнос..

Источники водоснабжения

Источники водоснабжения

04.02.2020

Выбор источника является одной из наиболее ответственных задач при устройстве системы водоснабжения, так как он определяет в значительной степени характер самой системы, наличие в её составе тех или иных сооружений, а, следовательно, стоимость и строительства, и эксплуатации.     Требования к источнику водоснабжения. Источник водоснабжения должен удовлетворять следующим основным треб..

Водоснабжение

Водоснабжение

04.02.2020

Водоснабжение — подача поверхностных или подземных вод потребителям в требуемом количестве и в соответствии с целевыми показателями качества воды в водных объектах. Инженерные сооружения, предназначенные для решения задач водоснабжения, называют системой водоснабжения, или водопроводом. Цели водоснабжения. Вода расходуется различными потребителями на самые разнообразные нужды. Однако под..

Водоподготовка

Водоподготовка

04.02.2020

Водоподготовка — обработка воды, поступающей из природного водоисточника, для приведения её качества в соответствие с требованиями технологических потребителей. Может производиться на сооружениях или установках водоподготовки для нужд коммунального хозяйства, практически во всех отраслях промышленности (например, теплогенерирующих предприятий). Для оценки качества питьевых вод используются р..

Водоочистка

Водоочистка

04.02.2020

Водоочистка (или очистка воды) — процесс удаления нежелательных химических веществ, биологических загрязнителей, взвешенных твёрдых частиц и газов, загрязняющих пресную воду. Окончательным результатом процесса очистки является получение питьевой воды, пригодной для использования с определённой целью. В зависимости от цели водоочистки, употребляются и другие термины: водоподготовка и очистка ..

Водозаборные сооружения

Водозаборные сооружения

04.02.2020

Водозаборные сооружения (также известны как водозаборный узел — ВЗУ, или каптаж) — сооружения для забора воды из источника, состоящие из ряда основных инженерных объектов: • водозаборного устройства со станцией первого подъёма (обычно это погружные насосы); • узел учёта воды из водосчетчиков — расходомеров; • водоподготовки для доведения качества воды до норм пи..

Центробежный насос

Центробежный насос

03.02.2020

Центробежный насос — один из двух типов динамических лопастных насосов, перемещение рабочего тела в котором происходит непрерывным потоком за счёт взаимодействия этого потока с подвижными вращающимися лопастями ротора и неподвижными лопастями корпуса. При этом переносное движение рабочего тела происходит за счёт центробежной силы и протекает в радиальном направлении, то есть перпендикулярно ..

Перистальтический насос

Перистальтический насос

03.02.2020

Перистальтический насос (согласно ГОСТ это недопустимое наименование шлангового насоса) — разновидность насоса для перекачки жидкостей, в основном, жидкостей и пастообразных веществ. Принцип действия основан на передавливании эластичной трубки каким-либо механическим органом, например катящимися по окружности роликами, которые проталкивают жидкость на выход насоса. Конструктивно обычно сос..

Очистка сточных вод

Очистка сточных вод

03.02.2020

Очистка сточных вод — комплекс мероприятий по удалению загрязнений, содержащихся в бытовых и промышленных сточных водах перед выпуском их в водоёмы. Очистка сточных вод осуществляется на специальных очистных сооруженияx. Процесс очистки делится на 4 этапа: механический, биологический, физико-химический, дезинфекция сточных вод. Механический этап. Производится предварительная очистка пос..

Вакуумный насос

Вакуумный насос

03.02.2020

Вакуумный насос — устройство, служащее для удаления (откачки) газов или паров до определённого уровня давления (технического вакуума). История развития вакуумной техники. Началом научного этапа в развитии вакуумной техники можно считать 1643 г., когда Торричелли впервые измерил атмосферное давление. Около 1650 года Отто фон Герике (Otto von Guericke) изобретает механический поршневой нас..

Показано с 1 по 12 из 12 (всего 1 страниц)